IPTV Dom
+380 (50) 469-41-88+380 (93) 469-41-88+380 (98) 469-35-88
Контакты
IPTV Dom
Контактное лицо:
Виктор
Телефоны:
+380 (50) 469-41-88показать+380 (50) 469-41-88 все+380 (50) 469-41-88 MTC+380 (93) 469-41-88 Life+380 (98) 469-35-88 Киевстар+380 (44) 469-41-88 Укртелеком+380 (63) 623-36-30 Viber WhatsApp Telegram
Skype:
Адрес:
03061, Украина, Киев, до востребования
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 23:30 без перерывов;
Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании.

Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании.

F разъём для тв кабеля. Использование f коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании.

F разъёмы используются для подключения всех составляющих элементов спутникового оборудования, которые не требуют пайки. Такие разъёмы имеют различные диаметры и на их поверхности нанесено разное количество бороздок. Диаметр F коннектора (или разъёма) должен подходить к диаметру кабеля. Существуют различные монтажные клещи, обеспечивающие правильную и надёжную опрессовку разъёмов на кабель.

Чаще всего используют дешёвые разъёмы и простые в конструктивном оформлении, которые только накручиваются на кабель. Перед этим нужно разделать кабель, т.е. острым ножом надрезается оболочка кабеля на расстоянии 10-15 мм от края. Важно, не допустить срез тонких проводников экранирующей оплётки под оболочкой. Далее, убирают надрезанную оболочку кабеля, а проводки экранирующей оплётки отгибают в стороны. Не повреждая центральную жилу , нужно надрезать изолирующую сердцевину кабеля. При отрезке центральной жилы, необходимо чтобы над краем «F» разъёма было не более 2-5 мм, так как некоторые типы таких разъёмов в аппаратуре имеют жёсткое внутреннее ограничение и станет невозможным вставка более длинного проводника в такой разъём. Место сопряжения f коннектора (или разъёма) и кабеля необходимо залить герметиком или замотать монтажной клейкой лентой.

Важно, чтобы центральная жила не соединилась хоть с одним из проводов оплётки – это может привести к короткому замыканию и дальнейшей поломки приёмного устройства.

Популярный f коннектор, типы и разновидности разъёмов и штекеров.

Для подключения телевизионного или спутникового оборудования в настоящее время существуют различные f разъёмы для тв кабеля – f коннекторы с определёнными характеристиками, способами монтажа и подключения.

F коннектор – это стандартный упрощённый телевизионный разъём. В продаже его можно найти на прилавках любого магазина спутникового оборудования. Популярностью такой разъём пользуется среди мастеров-установщиков спутникового телевидения (ну или обычного кабельного, эфирного) из-за их дешевизны и простоты монтирования на коаксиальный кабель. Для монтажа потребуется всего лишь острый нож и плоскогубцы (последнее- для навинчивания или фиксирования f коннектора на кабель).

На самих антеннах обычно ставится разъём f-мама, а на кабель монтируют разъём f-папа.

Спутниковый сигнал, поступающий с антенны на конвертор, далее к приёмнику на частотах от 950 до 2150 МГц, может подвергнуться некоторым потерям и затуханию в местах соединения.F коннекторы хорошо зарекомендовали себя в работе на данных частотах и способны свести до минимума потери и затухания проходящего сигнала.

Вот некоторые преимущества и достоинства применения f разъёмов (или f коннектор):

1.очень дешевы и легкодоступны;

2.лёгкость и удобство монтажа;

3.специальный инструмент не нужен (можно обойтись только ножом);

4.помехозащищённость (потери ничтожно малы).

Существуют различные типы или версии конструктивного исполнения f коннекторов (или f разъём для тв кабеля) для подключения телевизионного или спутникового оборудования.

Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании. - фото Вкручиваемый разъём-штекер f типа HYR-0810C

Вкручиваемый разъём-штекер f типа RG-6 (HYR-0810C, F-U6P, GF-810C, F7209C). Способ монтажа – вкручивание разъёма на кабель,используется кабель rg-6, волновое сопротивление 75 Ом.

Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании. - фото Обжимной разъём f типа HYR-0803C

Обжимной разъём f типа RG-6 (HYR-0803C, F-7206, GF-803C, F-C6P). Способ монтажа – обжим разъёма (коннектора) на кабель, волновое сопротивление 75 Ом, кабель используется rg-6, прямой тип исполнения.

Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании. - фото HYR-2003 разъём f типа под винт

HYR-2003 разъём f типа под винт. Кабель используется типа rg-58, способ монтажа штекера – на винт, волновое сопротивление 50 Ом. Другие модификации: GS-1403, F-7103.

Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании. - фото HYR-2019 разъём угловой f типа под винт

HYR-2019 разъём угловой f типа под винт. Угловая конструкция предотвращает перегибанию и разрыва кабеля в ограниченном пространстве, например если оборудование расположено близко к стене. Волновое сопротивление данного штекера равно 75 Ом, кабель используется типа rg-6, способ монтажа-винтовой крепёж. Другие модификации: GS-1419, F-7103.

Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании. - фото разъём tv-штекер с пружиной

Телевизионный разъём tv-штекер с пружиной. Применяется для подключения кабельного, эфирного и спутникового телевидения. В конструкции данного штекера предусмотрена пружина, защищающая кабель от перегибов. Кабель зажимается с помощью винта. Потери сигналов в таком штекере минимальны.

Использование F коннекторов в телевизионном и спутниковом оборудовании. - фото Разъём tv-штекер, монтируемый без пайки

Разъём tv-штекер, монтируемый без пайки.

Данный штекер широко применяется для обеспечения соединения коаксиального кабеля и оборудования. Монтируется на конце кабеля без применения пайки, что в свою очередь упрощает его использование в работе с телевизионным оборудованием. Центральная жила кабеля фиксируется с помощью винтового крепления-зажима. Изготовлен из пластиковой оболочки, которая изолирует кабель от внешних воздействий.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх